top of page

Brochettes de poulet marinées dans la sauce BBQ

🙆‍♀️🙆‍♂️ ⌛

1-2 1 heure 30 minutes

Un classique revisité à la « Mélangés »! Réconfortant l’hiver, un bonheur du BBQ l’été, une brochette de poulet, c’est un excellent mix entre de la protéine, des légumes et un bon souper en famille.


Ingrédients

Ingrédients pour la brochette :

  • 1 poitrine de poulet désossée coupé en cube

  • 1 oignon blanc coupé en cube

  • 1 poivron rouge coupé en cube

  • 1 poivron vert coupé en cube


Ingrédients pour la sauce BBQ :

  • 125 ml de Ketchup

  • 60 ml d’eau

  • 15 ml de cassonnade

  • 15 ml de moutarde de dijon (moutarde jaune fonctionne)

  • 10 ml de vinaigre de cidre

  • 50 ml de jus de pomme

  • 1 pincée de poivre

  • 2 c. à soupe de poudre d’oignon

  • 1 c. à soupe d’épices BBQ « Les Mélangés »


Ingrédients pour le riz d’accompagnement :

  • 125 ml de riz brun

  • Bouillon de poulet

  • 1 c. à soupe de beurre

  • De l'eau

  • 2 c. à soupe d’épices Légumes « Les Mélangés »


Préparation

Recette pour le riz

  1. Rincer le riz à l’eau froide.

  2. Porter l’eau et le bouillon de poulet à ébullition. *Vérifier les quantités recommandées d’eau par la charte de votre riz à la maison et faire ½ eau - ½ bouillon de poulet.

  3. Réduire le feu à moyen-faible. Ajouter le riz, le beurre et les épices Légumes « Les Mélangés ».

  4. Remuer et couvrir. Laisser cuire durant 10 à 15 minutes. Remuer pour être sûr que les ingrédients soient bien « Mélangés » au riz. Laisser finir de cuire jusqu’à ce que le riz ait complètement absorbé le liquide.

  5. Laisser reposer 1 à 2 minutes.


Recette pour la sauce BBQ

  1. Dans un chaudron, « Mélangés » tous les ingrédients pour la sauce BBQ.

  2. Mettre à ébullition. Remuer de temps en temps, durant 5 minutes.

  3. Suivre les instructions pour les brochettes.


Recette pour les brochettes

  1. Mettre la sauce BBQ et les morceaux de poitrine de poulet dans un contenant, laisser mariner au frais pendant 1 heure.

  2. Préchauffer le four à 350°F.

  3. Égoutter le poulet et jeter la marinade. Piquer en alternance les poivrons, le poulet, ainsi que les oignons.

  4. Mettre les brochettes sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille d’aluminium ou de papier parchemin.

  5. Faire cuire au four durant 20 à 25 minutes en retournant les brochettes à mi-cuisson. Sortir du four.

  6. Faire un lit de riz dans l’assiette de service et mettre les brochettes dessus.

  7. Yum!

 

Pour concocter cette recette, voici les mélanges utilisés:


bottom of page