Pizza pochette déjeuner maison

Pizza pochette déjeuner maison

La pizza pochette déjeuner est une délicieuse variante de la pizza classique, parfaite pour commencer la journée avec une explosion de saveurs. 

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  2-3                    1h

La pizza pochette déjeuner est une délicieuse variante de la pizza classique, parfaite pour commencer la journée avec une explosion de saveurs et d'excellents nutriments question d'être en forme jusqu'au dîner. Voici ce qu'on vous propose:

Ingrédients pour la pâte:

  • 250 ml (1 tasse) d'eau tiède
  • 5 ml (1 c. à thé) de levure instantanée
  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre
  • 300 g (2 tasses) de farine tout usage non blanchie
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel

Ingrédients et préparation pour la sauce:

  • 2 c. à soupe de miel
  • 1/2 tasse de mayonnaise
  • 2 c. à soupe de moutarde Dijon
  • 1 c. à soupe d'épices carnivore "Les Mélangés"

Mélangez tous les ingrédients dans un bol

Ingrédients pour la pizza :

  • 1 tasse de fromage mozzarella râpé
  • 2 patates en rondelles précuites
  • 250g de pancetta ou bacon précuit

 

Préparation de la pâte :

  • Dans un récipient, combinez l'eau tiède, la levure et le sucre. Laissez le mélange reposer pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'il devienne mousseux sur le dessus, signe que la levure est bien activée.
  • Mélangez ensemble la farine et le sel. Versez la levure sur le mélange de farine et mélangez  jusqu'à ce qu'une boule de pâte molle se forme.

  • Sur un plan de travail légèrement fariné pétrir la pâte environ 10 minutes. Façonnez-la en une boule et placez-la dans un bol légèrement huilé. Couvrez le bol d'un linge propre et laissez la pâte reposer pendant environ 30 minutes dans le four avec la lumière allumée.

  • Coupez la pâte en 4 parties égales et aplatissez pour former 4 rondelles d'environ 6 pouces de diamètre.

Préparation de la pizza:

  • Étendre une couche de fromage sur chaque rondelle en laissant 1/2 pouce autour de la pâte.
  • Mettre environ 1/2 patate ainsi que la pancetta (ou bacon) sur le fromage
  • Étendre 2 c. à soupe de sauce sur la pizza.
  • Refermez la pâte en rabattant le pourtour par dessus les ingrédients et  bien sceller en mettant un bonne pression.
  • Faire cuire à feu moyen dans une poêle 5-7 minutes de chaque côté.
  • Enjoy!
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